Plus de 49 QCM et réponses critiques de l'électronique numérique pour les examens compétitifs

QCM électronique numérique
Digital Electronics MCQ, Image par - OliverlycCapteur de couleurCC BY 3.0

QCM électronique numérique

1. Quel est le nombre de sorties d'un circuit additionneur complet?

1) Deux

2) Trois

3) Quatre

4 un

Solution: 2) Trois

Comment fonctionne un additionneur complet? Vérifiez ici!

2. Quelle est l'expression de la (des) somme (s) d'un demi-additionneur si les entrées sont A et B?

1) S = A OU B

2) S = A ET B

3) S = A XNOR B

4) S = A XOR B

Solution : 4) A OU EXCLUSIF B

3. Quelle est l'expression somme (S) d'un additionneur complet si les entrées sont A, B et C?

1) S = A OU B ET C

2) S = A ET B OU C

3) S = A XNOR B XOR C

4) S = A XOR B XOR C

Solution : 4) A XOR B XOR C

4. Quel est le résultat de la somme binaire?

 10101 + 1011

Savez-vous comment effectuer une addition binaire en électronique numérique? Cliquez pour savoir!

1) 1 0 0 0 0

2) 1 0 1 0 1 0

3) 1 0 0 0 0 0

4) 1 1 1 1 0 0

Résolution : 3) 1 0 0 0 0 0

5. Laquelle de ces portes logiques suivantes donne une sortie élevée lorsque les deux entrées sont faibles?

1) Porte NOR

2) PAS de porte

3) Porte NAND

4) TOUT CE QUI SUIT

Solution: 4) TOUT CE QUI SUIT

6. Lequel de ces éléments suivants n'inclut pas dans une ALU (Arithmetic Logic Unit)?

1) Additionneur

2) Soustracteur

3) Multiplexeur

4) Aucune de ces réponses

Solution: 3) Multiplexeur

Comment fonctionne un multiplexeur? Découvrez en détail!

7. quelle porte logique elle-même est un circuit combinatoire?

1) OU exclusif

2) NAND

3) NI

4) PAS

Solution : 1) OU exclusif

8. De combien de bits la somme de l'additionneur complet se compose-t-elle?

1) quatre bits

2) trois bits

3) Deux bits

4) Cinq bits

Solution: 3) deux bits

9. Un circuit combinatoire calcule la somme arithmétique de manière parallèle. Quel est le nom de l'additionneur?

1) Additionneur séquentiel

2) Additionneur parallèle

3) Additionneur série

4) Les deux 1) et 2)

Solution: 2) additionneur parallèle

10. Quel est l'objet principal requis pour la technologie VLSI?

1) Porte NOR

2) Porte NAND

3) Les deux 1) et 2)

4) Réseau de portes

Solution: 4) Réseau de portes.

11. Choisissez si la déclaration ci-dessous est vraie ou fausse.

Déclaration: Un soustracteur binaire peut être créé à l'aide d'un additionneur binaire.

  1. Vrai
  2. Faux

Solution: (1). Vrai

Comment les additionneurs binaires peuvent créer des soustracteurs binaires! Cliquez pour savoir!

12. Un circuit prend une seule entrée mais fournit plusieurs sorties. Identifiez de quel circuit il pourrait s'agir.

1) Multiplexeur

2) démultiplexeur

3) Encodeur

4) Tous

Solution: 2) démultiplexeur

13. Que fait un multiplexeur?

1) Il prend plusieurs entrées et fournit une seule sortie.

2) Il prend une seule sortie et offre plusieurs sorties.

3) Il inverse l'entrée.

4) Aucune des réponses ci-dessus.

Solution: 1) Il prend plusieurs entrées et fournit une seule sortie.

14. Un demi-soustracteur fournit combien de sorties?

1 un

2) Quatre

3) Trois

4) Deux

Solution: 4) Deux

15. Marquez l'énoncé donné comme vrai ou faux.

Déclaration: Un encodeur peut être utilisé comme transducteur. 

  1. Vrai
  2. Faux

Solution: (1). Vrai

16. Comment une priorité est-elle établie?

1) Plus le numéro d'indice est bas, plus la priorité est élevée.

2) Plus le numéro d'indice est élevé, plus la priorité est faible.

3) Plus le numéro d'indice est élevé, plus la priorité est élevée.

4) Aucune des réponses ci-dessus.

Solution: 3) Plus le numéro d'indice est élevé, plus la priorité est élevée.

17. Découvrez le résultat de l'ajout du BCD.

0110 + 0101

1) 10001

2) 11001

3) 1011

4) 1111

Résolution : 1) 10001

Qu'est-ce que BCD Adder? Sachez ici!

18. Découvrez le résultat de la soustraction binaire?

1101 - 1011

Savez-vous comment effectuer une soustraction binaire en électronique numérique? Cliquez pour savoir!

1) 10001

2) 0010

3) 1011

4) 0001

Résolution : 2) 0010

19. Marquez l'énoncé donné comme vrai ou faux.

Déclaration: L'expression logique des additionneurs complets et des soustracteurs complets est la même.

  1. Vrai
  2. Faux

Solution: (1). Vrai

20. Quel type de méthode de complément est utilisé pour le système de nombres décimaux?

1) Compliment des 10

2) Compliment des 8

3) Compliment des 9

4) Les deux 1) et 3)

Solution: 4) Les deux 1) et 3)

21. Combien de lignes de sélection y aura-t-il si les entrées d'un MUX sont 8?

1 un

2) Quatre

3) Trois

4) Cinq

Solution: 3) Trois

22. Combien de lignes de sélection y aura-t-il si les entrées d'un DEMUX sont 4?

1 un

2) Cinq

3) Trois

4) Deux

Solution: 1) Deux

23. Quel type d’opération représente l’enregistrement d’un clip vidéo?

1) Multiplexage

2) De Multiplexage

3) Encodage

4) Décodage

Solution: 3) Encodage

24. Un demi-additionneur binaire est implémenté en utilisant des portes de base. Combien de portes seront nécessaires?

1 un

2) Deux

3) Trois

4) Quatre

Solution: 1) un

25. Marquez l'énoncé donné comme vrai ou faux.

Déclaration: Les multiplexeurs ne peuvent pas implémenter de fonctions booléennes.

  1. Vrai
  2. Faux

Solution: (2). Faux

26. Quel circuit peut effectuer l'opération d'incrémentation d'une ALU?

1) Additionneur

2) Soustracteur

3) Les deux 1) et 2)

4) Aucun d'eux

Solution: 3) Les deux 1) et 2)

27. Marquez l'énoncé donné comme vrai ou faux.

Déclaration: Des technologies comme TDM, FDM, CDMA, etc., utilisent des multiplexeurs et des démultiplexeurs.  

  1. Vrai
  2. Faux

Solution: (1). Vrai

28. Un décodeur a une sortie de 2n. Combien d'intrants consomme-t-il?

1) n

2) 2n

3) 2n - 1

4) n-1

Solution : 1) n

29. Quel type de portes de base est le plus nécessaire pour Encoder?

1) OU portes

2) Portes ET

3) PAS de portes

4) Tout ce qui précède

Solution: 1) OU portes

30. Marquez l'énoncé donné comme vrai ou faux.

Déclaration: DTMF est la fréquence du multiplexeur de temps de diode. 

  1. Vrai
  2. Faux

Solution: (2). Faux. DTMF - FRÉQUENCE MULTIPLE À DOUBLE TON.

31. Quel est le nombre le plus bas de portes NAND requises pour un demi soustracteur?

1) Quatre

2) Cinq

3) Six

4) Sept

Solution: 2) Cinq

32. La décodeur a quatre lignes d'entrée. Combien de lignes de sortie y aura-t-il?

1) Huit

2 un

3) Quatre

4) Seize

Solution: 4) Seize

33. Marquez l'énoncé donné comme vrai ou faux.

Déclaration: Un encodeur prend plusieurs entrées de données et les convertit en une seule sortie avec des lignes de sélection. 

  1. Vrai
  2. Faux

Solution: (2). Faux

34. Qu'est-ce que le terme minimum?

1) Produit de somme

2) Somme du produit

3) Produit du produit

4) Somme de la somme

Solution: 1) Produit de la somme

35. Trouvez l'application d'un MUX.

1) Il est utilisé dans les convertisseurs analogique-numérique et les convertisseurs numérique-analogique dans l'électronique numérique.

2) Il est utilisé dans redresseurs.

3) Il est utilisé dans filtres

4) Rien de ce qui précède n'est correct.

Solution: 1) Il est utilisé dans les convertisseurs analogique-numérique et les convertisseurs numérique-analogique dans l'électronique numérique.

36. Marquez l'énoncé donné comme vrai ou faux.

Déclaration: Une opération dans Flip Flop est plus rapide qu'une opération dans le multiplexeur.

  1. Vrai
  2. Faux

Solution: (2). Faux

37. Quel IC fonctionne comme un multiplexeur?

1) 74HA198

2) 74HC150

3) 74CH199

4) 74HC157

Solution : 4) 74HC157

38. Quel CI fonctionne comme un démultiplexeur?

1) 74HC83

2) 74HC38

3) 74CH19

4) 74HC15

Solution : 1) 74HC83

39. Quel IC fonctionne comme encodeur?

1) HT85A

2) HT87B

3) HT12E

4) HT74F

Solution : 3) HT12E

40. Quel est le plus bas non. de la porte OU requise pour l'expression donnée?

Y = A'B + B'A

1) 1

2) 2

3) 4

4) 5

Résolution : 1) 1

41. Quel est le plus bas non. de la porte ET requise pour l'expression donnée?

Y = A'B + B'A

1) 1

2) 2

3) 4

4) 5

Résolution : 2) 2

42. Quel est le plus bas non. des portes NAND nécessaires pour fabriquer un onduleur?

1) 1

2) 2

3) 3

4) 4

Résolution : 1) 1

43. Quel est le plus bas non. des portes NOR nécessaires pour faire une porte OU?

1) 1

2) 2

3) 3

4) 4

Résolution : 2) 2

44. Quelles portes sont appelées portes universelles en électronique numérique?

1) OU et ET

2) NOT et XOR

3) NOR et NAND

4) Tous

Solution: 3) NOR et NAND

45. Une table de vérité est donnée ci-dessous où A et B sont les entrées fournies, et à partir de Y la sortie est prise. Identifiez la porte logique.

Tableau MCQ de l'électronique numérique - 1

1) OU exclusif

2) NAND

3) XNOR

4) NI

Solution : 3) XNOR

46. Une table de vérité est donnée ci-dessous où A et B sont les entrées fournies, et à partir de Y la sortie est prise, pour un circuit électronique numérique. Identifiez la porte logique.

Tableau MCQ de l'électronique numérique - 2

1) OU exclusif

2) NAND

3) XNOR

4) NI

Solution : 4) NI

47. Trouvez celui qui est étrange dans les circuits électroniques numériques.

1) MULTIPLEXEUR

2) TONGS

3) REGISTRES

4) COMPTEURS

Solution: 1) MULTIPLEXEUR

48. Quel est le plus bas non. de la porte NON requise pour l'expression donnée?

Y = A'B + B'C + AC

1) 1

2) 2

3) 3

4) 4

Résolution : 1) 1

49. Trouvez le plus étrange.

1) DÉMULTIPLEXEURS

2) ENCODEUR

3) DEMI-AJOUTEURS

4) SOUSTRACTEURS COMPLETS

Solution: 1) DÉMULTIPLEXEURS

50. Une table de vérité est donnée ci-dessous où A et B sont les entrées fournies, et à partir de Y la sortie est prise, pour une électronique numérique circuits. Identifiez le circuit combinatoire.

ABY
BASSEBASSEBASSE
BASSEHAUTEHAUTE
HAUTEBASSEHAUTE
BASSEBASSEBASSE
Tableau MCQ de l'électronique numérique - 3

1) SOUSTRACTEUR

2) MULTIPLEXER

3) ADDITIONNEUR

4) Les deux 1) et 3)

Solution: 4) Les deux 1) et 3)

QCM électronique numérique
Conclusion: Avec ceux-ci, nous en avons terminé avec les QCM critiques de l'électronique numérique et Pour en savoir plus sur l'article sur l'électronique numérique et les réponses aux questions cliquer ici

À propos de Sudipta Roy

Je suis un passionné d'électronique et je me consacre actuellement au domaine de l'électronique et des communications.
J'ai un vif intérêt pour l'exploration des technologies modernes telles que l'IA et l'apprentissage automatique.
Mes écrits sont consacrés à fournir des données précises et mises à jour à tous les apprenants.
Aider quelqu'un à acquérir des connaissances me procure un immense plaisir.

Connectons-nous via LinkedIn - https://www.linkedin.com/in/sr-sudipta/

Geeks Lambda